Peixes, Bacalhau e Camarão em Alta com a Chegada da Semana Santa

By

 

Por Feliciano Abreu*

Na sexta-feira da paixão, diversos consumidores não comem carne vermelha. Portanto, as peixarias agradecem o aumento do movimento e acabam reajustando os preços praticados nos estabelecimentos. O consumidor deve ficar atento para a penitencia não ser no bolso, por isso, pesquisar preços é preciso! O site de Pesquisas Mercado Mineiro realizou entre os dias 15 a 17 de março um levantamento de preços de peixes frescos, bacalhau e camarão, nas principais lojas do Mercado Central e peixarias da Região Metropolitana de Belo Horizonte.

Dados do levantamento revelam que a diferença entre os preços do Bacalhau Saithe chega a 130%, com valores que vão de R$29,90até R$69,00. O Bacalhau Porto Imperial custa entre R$79,90 a R$184,94, diferença de 131%. Vale lembrar que a espessura da carne do bacalhau pode justificar a diferença.

Entre os peixes frescos, a maior variação encontrada foi no quilo da Tilápia, que custa entre R$22,90 até R$42,99, apresentando uma diferença de 87% entre os estabelecimentos pesquisados. O Filé de Merluza pode custar de R$15,80 até R$25,99, variação de 64 o quilo doPiratinga custa de R$13,90 até R$25,99, com uma variação de 86,98%. O quilo da Traíra, pode custar de R$15.90 até R$28.00, com uma diferença de 76.10%.

Entres os camarões, o preço do Camarão Rosa Limpo custa entre R$69.90 a R$120,00, com uma diferença de 71.67%.O Camarão Sete Barbas P custa entre R$19,90 a R$35,00, com uma variação de 75.88%.

De acordo com a pesquisa comparativa dos preços médios de 21 de fevereiro (inicio da quaresma) com o dia 17 de março, o Bacalhau Porto Imperial, que custava em média R$82,11, sofreu um aumento de 32.89%, passando a custar R$109.13.  Já o Bacalhau Saithe, aumentou 3.98%, onde o preço médio era de R$46.19 subindo para R$48.03. O Filé de Tilápia, subiu 30%, onde o preço médio era deR$17.70, subindo para R$23.07. O quilo da Traíra subiu de R$19.27 para R$22.27, um aumento de 15.57%. O quilo da Sardinha, que custava em média R$9.10 subiu para R$10.27, um aumento de 12.86%. O quilo da Tainha que custava em média R$17.40, subiu para R$19.90, um aumento de 14.37%. O Camarão Rosa Limpo Médio o kg, que era em média R$65.54, subiu para R$89.46, um aumento de 36.50%.

 

  A pesquisa completa está disponível no site www.mercadomineiro.com.br

*MercadoMineiro – comOferta.com

feliciano@mercadomineiro.com.br

( (31) 3286-8235

Visite:
Mercado Mineiro –  www.mercadomineiro.com.br ®

 

Comparativo por período.

Realizada em Belo Horizonte e Região Metropolitana no dia 17 de março de 2017.

Produto

Preço Médio 05 de fevereiro de 2016

Preço Médio 21 de fevereiro de 2017

Preço Médio 17 de Março de 2017

Variação entre  21//02/2017 a 17/03/2017

Menor preço

Maior Preço

Variação

Bacalhau Saithe

R$53,15

R$46,19

R$48,03

3,98%

R$ 29,90

R$ 69,00

130,77%

Bacalhau Porto Imp.

R$80,16

R$82,12

R$109,13

32,89%

R$ 79,90

R$ 184,94

131,46%

Filé de Merluza

R$21,60

R$20,10

R$20,42

1,59%

R$ 15,80

R$ 25,99

64,49%

Cascudo

R$14,88

R$14,50

R$15,52

7,03%

R$ 13,60

R$ 19,99

46,99%

File de Tilápia

R$19,07

R$17,70

R$23,07

30,34%

R$ 22,90

R$ 42,99

87,72%

Piratinga

R$19,14

R$19,70

R$20,12

2,13%

R$ 13,90

R$ 25,99

86,98%

Curimatã

R$14,18

R$14,13

R$14,88

5,31%

R$ 13,80

R$ 16,90

22,46%

Traíra

R$21,83

R$19,27

R$22,27

15,57%

R$ 15,90

R$ 28,00

76,10%

Corvina

R$15,92

R$15,15

R$15,65

3,30%

R$ 14,90

R$ 15,90

6,71%

Filé de Surubim

R$40,90

R$42,94

R$42,67

-0,63%

R$ 39,90

R$ 45,99

15,26%

Tainha

R$19,10

R$17,40

R$19,90

14,37%

R$ 19,90

R$ 19,90

0%

Sardinha

R$9,34

R$9,10

R$10,27

12,86%

R$ 8,90

R$ 12,90

44,94%

Camarão Sete Barbas P

R$29,27

R$24,27

R$26,34

8,53%

R$ 19,90

R$ 35,00

75,88%

Camarão Rosa Limpo Médio

R$65,93

R$65,54

R$89,46

36,50%

R$ 69,90

R$ 120,00

71,67%

Fonte: Mercado Mineiro (www.mercadomineiro.com.br)

 

Você pode querer ler

Mais quentes