Coimbra/Benfica goleia no sub-20 e dispara na liderança do Campeonato Mineiro

O Coimbra/Benfica sobrou em campo neste domingo, quando venceu o Atlético de Três Corações por 7 a 0. O resultado deixou o time isolado na liderança do Campeonato Mineiro sub-20, com 100% de aproveitamento. Com 18 pontos, o Coimbra se distanciou em três pontos do América, segundo colocado. Na sequência vem o Atlético-MG, com 14; Cruzeiro e Minas Boca, com 13; e Futgol, com 11.

Melhor nos dois tempos, a Águia criou as melhores chances de gol e só não saiu com uma vantagem maior por erros de finalização no primeiro tempo, que terminou com o placar de 2 a 0 para o time da casa. Contudo, na segunda etapa, a entrada de alguns atletas deram nova dinâmica à partida e o placar final acabou acontecendo de forma natural. Destaques para Carlos Miguel (foto), autor de três gols, e Paulo Júnior, meia que foi um dos melhores do segundo tempo, quando também deixou a sua marca. Kayke, Deyvisson e Luiz Guilherme fizeram os tentos.
Contando com a derrota do Cruzeiro, sábado (17/6) por 3 a 1 para o América, e o empate do Atlético-MG por 1 a 1 com o Futgol, o Coimbra teve, assim, um fim de semana perfeito. O próximo desafio da equipe será o Minas Boca, fora de casa, na sexta-feira (23/6), às 11h. Em campo, dois desafios: se manter na liderança da competição e, ainda, continuar com a defesa sem ser vazada. Em seis jogos no Campeonato Mineiro, o Coimbra ainda não levou gols. Além disso, após a goleada deste domingo, o time atingiu outra marca: melhor ataque, com 22 gols feitos. O atacante Carlos Miguel chegou à artilharia da competição, com 7 gols.

Outras categorias

No sub-15, o Coimbra voltou a vencer neste sábado (17/6). Irregular na competição, muito pelo fato da maioria dos atletas estar no primeiro ano da categoria, jogando em casa, a vitória veio, com muita força de vontade. O placar foi simples, 1 a 0 contra o Essube. No entanto, o suficiente para os três pontos e chegar à quinta posição, com oito pontos. Atlético e América dividem a ponta, com 15 pontos e 100% de aproveitamento.
No sub-17 o Coimbra também venceu: 2 a 1 contra o Essube, chegando à quinta posição, com 7 pontos. Ao fim da quinta rodada, Cruzeiro e Atlético estão à frente, com 13 pontos conquistados.
No próximo sábado (24/6), o sub-15 e sub-17 enfrentarão o XV de Novembro, no estádio Flávio Guimarães, em Contagem. As partidas acontecem, respectivamente, às 8h30 e 10h30.

Autor: João Cavalcanti