Senac promove oficinas gastronômicas gratuitas no 15º Brumadinho Gourmet

Senac promove oficinas gastronômicas gratuitas no 15º Brumadinho Gourmet

As atividades serão realizadas de 7 a 9 de setembro. As vagas são limitadas 

Praça Central de Casa Branca, em Brumadinho, será palco da 15ª edição do Festival Brumadinho Gourmet que será realizada de 7 a 10 de setembrodas 11h às 23h. O evento, que conta com o apoio do Sistema Fecomércio MG por meio do Senac, tem como objetivo valorizar os produtores e produtos da região, cozinheiras e chefes locais, movimentando a economia da cidade e promovendo o turismo.

O Senac realizará no Festival cinco oficinas gastronômicas gratuitas, entre os dias 7 e 9 de setembro, ministradas pelo chef e docente do Curso Superior em Tecnologia da Gastronomia do Senac Luciano Avellar. Os interessados poderão se inscrever pelo doity, no link: https://doity.com.br/brumadinho-gourmet.

Na quinta-feira, dia 7 de setembro, das 12h30 às 14h30, a criançada poderá aproveitar a Oficina Infantil para aprender a fazer Mini Beef de Frango com Geleia de Maçã. O objetivo da atividade é proporcionar para as crianças participantes práticas de preparo de pratos com os produtos locais. A atividade não tem restrição de idade, desde que a criança esteja acompanhada pelo responsável.

No mesmo dia, das 16h30 às 18h30, será realizada a oficina Petit Gâteau de Mexerica com Sorvete e Castanha. Nesta atividade, os participantes vão conhecer práticas de preparo da sobremesa, com sofisticação e requinte, com os produtos e sabores da região.

Na sexta-feira, dia 8, das 18h às 20h, as pessoas interessadas em gastronomia terão a oportunidade de aprender ou aperfeiçoar seus conhecimentos na oficina Preparo para base de risoto, técnica e versatilidade.

As atividades prosseguem no sábado, dia 10, das 12h30 às 14h30, com a realização da Oficina Infantil: Bolo no Pote. E para encerrar a programação gratuita do Senac, das 16h30 às 18h30, visando valorizar uma fruta que está presente em todo o território de Brumadinho, será promovida a oficina Cubu Salgado com Linguiça Fresca Artesanal e Cebola com Mexerica.

“As oficinas são inspiradas nos achados do Programa Primórdios da Cozinha Mineira, que desenvolveu a pesquisa sobre diversidade alimentar e capacitou mais de 30 estabelecimentos locais para o uso desses produtos de origem na Cozinha Mineira de Brumadinho”, destaca Vani Pedrosa, Gerente de Gastronomia do Senac.

Sobre o Senac em Minas

Com um olhar atento às tendências mundiais e no contexto da Revolução 4.0, o Senac, que faz parte do Sistema Fecomércio MG, Sesc, Senac e Sindicatos Empresariais, que integra a CNC – Confederação Nacional do Comércio, tem como propósito oferecer educação profissional de qualidade, com base nas demandas empresariais e sociais, e nas tendências do mundo do trabalho, da inovação e dos princípios de sustentabilidade.

O portfólio de cursos da instituição é desenvolvido com base na necessidade do mercado, considerando pesquisas, estudos e contatos diretos com os empresários. São 40 unidades educacionais distribuídas no estado e 12 carretas móveis que reproduzem os ambientes das salas de aula.

Senac oferece opções de cursos livres, técnicos, graduação e MBA, que permitem uma formação complementar transversal, o chamado itinerário formativo. O aluno pode traçar sua trajetória partindo dos cursos de formação inicial chegando ao ensino superior ou vice-versa. Além disso, a variedade de segmentos de atuação (gestãosaúdegastronomiacomércioidiomastecnologia da informaçãomodasegurançabelezameio ambienteturismodesignprodução de alimentos, entre outros) corroboram com uma formação diferenciada.

 

Serviço:

Senac no 15º Brumadinho Gourmet

Local: Praça Central de Casa Branca – Brumadinho

 

Atividades:

07/09 – Quinta-feira

– 12h30 às 14h30 – Oficina Infantil: Mini Beef de Frango com Geleia de Maçã

– 16h30 às 18h30 – Petit Gâteau de Mexerica com Sorvete e Castanha

 

08/09 – Sexta-feira

– 18h às 20h – Preparo para base de risoto, técnica e versatilidade

 

09/09 – Sábado 

– 12h30 às 14h30 – Oficina Infantil: Bolo no Pote

– 16h30 às 18h30 – Cubu Salgado com Linguiça Fresca Artesanal e Cebola com Mexerica

 

Mais informações no site: https://doity.com.br/brumadinho-gourmet